Мифы о банкротстве физических лиц 2019

law

Мифы о банкротстве физических лиц мешают многим должникам принять ответственное решение.

Одни и те же стереотипы регулярно появляются в экспертных комментариях журналистов, не разобравшихся в теме. В результате финансовая несостоятельность предоставляется не решением всех проблем, а крахом жизни.

На самом деле подать на банкротство – выгодно. Если ваш долг превысил сумму в 200 тысяч рублей, избавьтесь от него таким способом. А мы развенчаем самые распространенные заблуждения.

Все сделки за последние 3 года отменяются

Это самый распространенный миф о банкротстве физических лиц. На самом деле арбитражный суд не имеет право разорвать все заключенные договоры. Аннулируются только те сделки, которые были совершены во вред кредиторам.


Помимо этого, суд может постановить, что должник погашал долг только одному кредитору. В этом случае выплаченная сумма может быть изъята и распределена между всеми банковскими организациями. В иных случаях данный миф о банкротстве физических лиц не работает.

circles

Выезд за границу будет закрыт на 5 лет

Данный миф – один из самых спорных. С одной стороны, арбитражный суд действительно может сделать должника невыездным. Такое решение принимается при долге, превышающем 10 тысяч рублей, или при распродаже имущества.

pant

Однако, как только дело будет закрыто, а вы покроете долговые обязательства, государственная граница откроется. Если поездка в Европу не за горами, обратитесь в Агентство правовой защиты «Новая жизнь». Мы поможем быстро закрыть дело и развенчаем все мифы о банкротстве физических лиц.

В течение 5 лет нельзя брать кредиты

Такие мифы о банкротстве активно распространяются самими банковскими организациями. На самом деле кредиторы не имеют права запрещать вам взять новый денежный займ.

Однако при заключении нового договора с банком должник обязан указать о своей финансовой несостоятельности, предоставить решение суда. При списании долга больше 1,5 миллионов грозит уголовная ответственность. Несмотря на распространенность мифа о банкротстве, после объявления финансовой состоятельности вы не получите статус мошенника. Опасность грозит только тем людям, что решили объявить о банкротстве преднамеренно.

pant1

Это ситуация, при которой человек имеет достаточные средства для погашения долга, но объявляет о реструктуризации долга. Также опасность заведения уголовного дела грозит людям, затягивающим с судебной процедурой. Чтобы избежать уголовной ответственности, не обсуждайте ни с кем свою финансовую несостоятельность. Не говорите об этом по телефону и не ведите переписок в социальных сетях.

Кредиторы могут претендовать на наследство, доставшееся должнику

pant3

Такой миф о банкротстве гласит, что если банкрот получит в наследство квартиру, то суд может пересмотреть дело и отобрать полученные деньги в честь погашения долга. На самом деле вердикт судей может измениться только в чрезвычайных обстоятельствах. Квартира или полученная сумма денег останется у вас. Однако вы добровольно можете потратить новое состояние на оплату долга после реструктуризации.

Спасибо, что заполнили заявку!

Это первый шаг к решению проблемы с кредитами.

В ближайшее время вам позвонит наш оператор для записи на консультацию.

Звонок поступит с одного из номеров:

+7(927)635-03-25
+7(909)352-41-97
+7(909)352-44-91
+7(927)458-25-58
+7(927)946-91-00

Пожалуйста не пропустите звонок!

Хорошего вам дня!