Страх и ненависть. Уголовная ответственность за долги в РФ

 

Просроченные кредиты влекут за собой не только звонки из банка и коллекторских агентств. За долги может последовать уголовная ответственность, избежать которой можно, если правильно действовать.

В «Агентстве правовой защиты Новая жизнь» окажут помощь и помогут не просто избежать негативных последствий, но и полностью уйти от юридического преследования.

Кому грозит уголовная ответственность?

Согласно УК РФ и статье №177, злостным неплательщикам грозит уголовная ответственность за неуплату долга и могут быть применены следующие санкции:

То, какая уголовная ответственность ждет за невозврат долга, зависит от нескольких параметров:

А также мера наказания и статья зависят от того, перед кем образовалась задолженность. Уголовная ответственность за невозврат грозит людям, имеющим любые долги перед государством, организациями или гражданами. Распространенные случаи:

Избежать преследования можно не только в случае полной уплаты долга. В большинстве случаев человек не может этого сделать. Существуют и иные варианты действий, например, рефинансирование кредита, присуждения должнику статуса банкрота.

Что делать?

Уголовная ответственность за неуплату долга, согласно законодательству, может наступить сразу по образованию первых задолженностей. На практике этого не происходит и человеку дают шанс исправить ситуацию.

В случае с долговыми отношениями с банком, в первую очередь банк передал кредит коллекторам. На данном этапе можно попробовать рефинансировать кредит, то есть уменьшить срок выплат и размер ежемесячного платежа.

Обязать банк рефинансировать кредит проблематично. Требуются документы, подтверждающие наступление непредвиденных обстоятельств (болезнь, потеря работы и имущества). Составить такое заявление одному непросто, лучше воспользоваться услугами агентства правовой защиты.

В ситуациях, когда банк не желает идти навстречу, заявление на привлечение к уголовной ответственности заёмщика за долги может направить в суд как банк, так и коллекторское агентство.

Чтобы избежать уголовной ответственности за невыплату долга, человек может прибегнуть к единственно верному выходу ― банкротству.

Банкротство

Присуждение статуса банкрота ― реальный и законный способ уйти от уголовной ответственности за неуплату долга. Возможностью могут воспользоваться люди, чей долг соответствует двум критериям:

Сумма долга для уголовной ответственности регламентирована государством в размере от 1,5 млн рублей. Таким образом, можно заранее начать процедуру банкротства и не довести ситуацию до привлечения к уголовной ответственности за долги.

Банкротство имеет ряд достоинств, важнейшим из которых является прекращение преследования и звонков из финансовых организаций.

Куда обращаться?

Рекомендуем обращаться в «Агентство правовой защиты Новая жизнь» даже в тех случаях, когда сумма долга недостаточна для уголовной ответственности.

Важно правильно и оперативно действовать. С этим поможет команда юристов с 10-летним опытом работы. Каждому клиенту обеспечивают индивидуальный подход и находят выход из конкретной ситуации:

Обратитесь за помощью к профессионалам. Мы поможем выбраться из долговой ямы и снова зажить полной жизнью.

⟨ Назад

Спасибо, что заполнили заявку!

Это первый шаг к решению проблемы с кредитами.

В ближайшее время вам позвонит наш оператор для записи на консультацию.

Звонок поступит с одного из номеров:

+7(927)635-03-25
+7(909)352-41-97
+7(909)352-44-91
+7(927)458-25-58
+7(927)946-91-00

Пожалуйста не пропустите звонок!

Хорошего вам дня!