sut-bankrotstva-fizicheskih-lic/1.jpg
Суть банкротства физических лиц проста: таким способом можно рассчитаться с кредитами, избавиться от долгов и пересмотреть условия кабальной сделки.
Если грамотно подать дело в суд, можно избавиться от последствий неудачного бизнес-решения, успокоить кредиторов. Мы можем помочь – просто обратитесь к нам и закажите ведение банкротства! Если грамотно подать дело в суд, можно избавиться от последствий неудачного бизнес-решения, успокоить кредиторов. Мы можем помочь – просто обратитесь к нам и закажите ведение банкротства!
Смысл процедуры
Суть банкротства физических лиц в том, что должник объявляет себя неплатежеспособным лицом. Фактически это значит, что вы не способны в полной мере выполнить денежные обязательства перед кредиторами. Такая ситуация возникает, если человек набрал кредитов в банке, но не может их отдать.
sut-bankrotstva-fizicheskih-lic/2.jpg
Если такое положение вас устраивает, узнайте, какие есть процедуры банкротства. По закону подать на него может любой гражданин Российской Федерации, чья долговая обязанность превысила 500 тысяч рублей и за 3 месяца не была выплачена.
Условия прописаны в ФЗ РФ «О несостоятельности» физических лиц.
Среди списка того, какие есть процедуры банкротства, выделяют:
  • обязательное
  • добровольное
В законе прописано, что должник обязан подать заявление, если он понимает: в ближайшие 90 дней он не сможет сделать ни единого взноса по долгу. Несостоятельность может быть добровольной. На нее подают люди, узнавшие, какие есть процедуры банкротства, и решившие таким образом рассчитаться с долгами без потери имущества.
Говоря о том, какие есть процедуры банкротства, нельзя не упомянуть про разницу между физическими или юридическими лицами. Подавая заявление на несостоятельность, важно указать, кого вы представляете. Суть процедуры банкротства физических лиц упрощена.
sut-bankrotstva-fizicheskih-lic/3.jpg
Суть процедуры банкротства физических лиц многогранна. Подтвержденное состояние неплатежеспособности выгодно как для должника, так и для кредиторов, добивающихся возврата средств.
  • оначисление денежных штрафов за неисполнение обязательств прекращается;
  • все долги выплачиваются за счет продажи имущества;
  • должник не должен платить кредиты, на оплату которых не хватило средств после продажи.
Объявить себя неплатежеспособным – выгодно. Поэтому узнайте, какие есть стадии банкротства, и обратитесь к нам за помощью. Мы проведем дело от начала и до конца, помогая вам справиться с многотысячными кредитами.
sut-bankrotstva-fizicheskih-lic/4.jpg
Если вы знаете, что будет при банкротстве физического лица, и последствия вас устраивают, подайте заявление в арбитражный суд. Для начала найдите управляющую компанию, готовую взяться за дело. У нее можно уточнить, что будет если подать на банкротство.
  • Сбор документов
    Необходимо доказать арбитражному суду, что вы не способны выплатить долги. Полный список требуемых бумаг будет приведен ниже.
  • Написание заявления
    На этом этапе решится, будет ли банкротство. Структурируйте информацию по долгам: Запишите, каким организациям и какие суммы вы должны. Посчитайте общую сумму долговых обязательств.
Пропишите информацию о текущих судебных процессах. Опишите имеющееся имущество. Получите информацию с банковских счетов.
  • Подача заявления
    Бумаги необходимо отнести в арбитражный суд, который определит, будет ли банкротство.
  • Судебные разбирательства
    Если ответ на вопрос о том, будет ли банкротство, положительный, организация может прийти к трем разные решениям:
Реструктуризация
Сроки или сумма долга по взаимному соглашению меняются в сторону должника;
Продажа имущества
Для погашения долга продается квартира, машина, мебель, иные покупки должника;
Мирное соглашение
Кредиторы и физическое лицо договариваются еще до решения суда, находят взаимовыгодные условия.
Если вы не хотите заниматься несостоятельностью самостоятельно и не знаете, есть ли банкротство физического лица, обратитесь в управляющую компанию. В этом случае вам останется только один раз явиться в арбитражный суд.
  • Признание несостоятельности
    Если предоставленные доказательства веские, суд решает, будет ли банкротство. Выносится постановление о погашении долга выбранным способом.
sut-bankrotstva-fizicheskih-lic/5.jpg
Узнав, есть ли банкротство физического лица, уточните стоимость услуг управляющей компании.
Узнать о наших расценках вы можете на нашем официальном сайте в соответствующем разделе.
Цена также складывается из следующих факторов:
  • государственная пошлина, уплачивается при подаче заявления;
  • оплата услуг финансового управляющего;
  • публикация данных о деле.
Банкротство физических лиц обладает множеством неочевидных нюансов. Сложно определить, что будет в случае банкротства при ипотеке. Не каждое дело о финансовой состоятельности заканчивается положительным ответом. Поэтому лучше обратиться в нашу компанию. Мы готовы взять дело любой сложности и довести его до конца. Мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам и поможем разобраться во всех нюансах несостоятельности. Относимся к каждому делу индивидуально, вырабатывая собственную стратегию!
Номер телефона нашей горячей линии 8 800 500-52-71

Спасибо, что заполнили заявку!

Это первый шаг к решению проблемы с кредитами.

В ближайшее время вам позвонит наш оператор для записи на консультацию.

Звонок поступит с одного из номеров:


+7(927)-934-47-55
+7(937)-534-46-59
+7(927)-407-97-84

Пожалуйста не пропустите звонок!

Хорошего вам дня!