Всем привет. Меня зовут Даня, и я хочу рассказать про то, как столкнулся с коррупцией на учёбе, и в какие проблемы из-за этого влез.

Я со средних классов мечтал стать врачом. Всегда любил биологию и химию, соответственно, по ним и были лучшие оценки. Готовился жёстко к ЕГЭ, и в итоге сдал всё на 260 баллов. Результаты позволили мне поступить в соседний город, в более престижный вуз. Уехал из Челнов и переехал в общагу, полный надежд на интересную учёбу и своё светлое будущее в медицине. Да, я много слышал о том, как сложно учиться в медицинском университете. И в принципе был готов к этому.

Ага, как бы не так, с чем я столкнулся в итоге, сложно назвать учебной трудностью. Первый курс было сложным — адаптация, куча пар, плюс другой город и абсолютно новые люди вокруг. Но несмотря на это, год я закончил хорошо, получал стипендию и радовался тому, что иду к своей цели. На втором курсе у нас появился новый предмет — гистология. И новый препод, который сразу же показался мне странным. Он был очень жёстким, агрессивным даже. Уничтожал морально за любой мелкий косяк, а успехов не замечал. Да наверное каждый с таким сталкивался. Это неудивительно. Но я всё равно старался и всё учил, закрыв глаза на личное отношение.

Но когда дело подошло к зачёту, он собрал нас в аудитории и заявил, что для получения зачёта нам необходимо пройти некие “платные курсы”. Стоимость этих курсов составляла около 50 штук. Без них, мол, даже не рассчитывайте закрыть зачёт. Многие были возмущены, но с другой стороны — вроде как и не прикопаешься. По моему, его прикрывала сама кафедра. То есть, сделать ничего было нельзя — всё было оформлено законно. Но по сути это была взятка, просто сделанная по умному.

Многие, конечно, бесились. Но всё таки большинство нашей группы могли себе позволить заплатить такую сумму — много богачей в группе. Так что и остальным пришлось искать деньги всеми способами. В то время я ещё был влюблён в свою одногруппницу - умную и милую девчонку, но не богатую. Она тоже была очень расстроена таким поворотом, плакала и говорила, что родители её убьют, если её отчислят. Я думал, что делать — у самого не было денег даже чтобы одно занятие оплатить. А препод поторапливал. Решил выйти из ситуации следующим образом — оформить кредит. Но кто даст мне кредит? В первом же банке мне сразу намекнули, что рассчитывать не на что. Пришлось идти в микрофинансовую организацию. Взял сумму, чтобы заплатить и за себя, и за эту девушку. Предполагалось, что платить будем вместе, потихоньку.

Мы оплатили «курсы» (которых даже и не было), получили зачёт. Девушка была мне очень благодарна… А через месяц начала встречаться с другим типом, в итоге вышла за него замуж, бросила учёбу и уехала. Я остался один и с долгами. Да, сам знаю что дебил.

Пока я переживал и отходил от всего этого, у меня копился долг. Я пытался перезанять у знакомых, чтобы долг не рос, но никто не мог мне одолжить такие деньги. Даже части. Сумма долга этой конторе увеличилась в 2 раза! А что докажешь? Ничего не доказать. Эти микрофинансы — та ещё лажа на самом деле.

Не знал что делать, начал искать работу в ночную смену — только тогда было время. Нашёл подработку ночным охранником склада, повезло — можно было поспать хотя бы три часа в сутки. Похудел на 10 кг, превратился в ходячего зомбаря. А долг всё рос и рос. Был в полном отчаянии, всё валилось из рук.

Однажды на паре рядом сел один чел с группы, и мы разговорились. Присел ему на уши, рассказал свою ситуацию. Он начал советовать списать долги, типа есть закон. На пальцах всё объяснил про суд, и т.д. Сказал, что его дядя так избавился от долга в 450 тысяч.

Я сначала подумал — да ну, какая-то лажа очередная. Но потом ночью на работе сам залез в интернет и начал читать. Читал, читал. И подумал — а что терять? Решил попробовать сходить на консультацию к юристам. Выбрал «Агентство правовой защиты Новая жизнь». Показались мне более серьёзными, что-ли. Сходил, всё узнал. Рассказали, что помогают списывать не только банковские долги, но и микрофинансы. Выхода не было, решил — надо пробовать. Тем более, всё законно.

Документы собрать помогли. На пары продолжал ходить. Разве что иногда усидеть там не мог — переживал, ну как там моё дело. Писал юристу своему постоянно. Он отвечал терпеливо, хороший мужик. По итогу все долги списали — та контора даже ничего предъявить не смогла. Я наладил ситуацию на учёбе, сейчас уже на третьем курсе. Встретил хорошую девушку.

Что хочу сказать? Жалею, что не пошёл против всех. Не стал бороться с коррупцией. Хотя, наверное один и не смог бы ничего. Жалею, что взял на себя чужой кредит из-за мимолётной влюблённости. Так вообще не делайте никогда, я серьёзно.

А списать долги — реально. Да, страшно сначала. Но если ты не один, а тебе помогают - всё намного легче и проще. Поэтому советую вам «Агентство правовой защиты Новая жизнь», если оказались в тяжелой ситуации. Короче, желаю всем успешной учёбы без нервов, без коррупции и плохих преподавателей.

Номер телефона нашей горячей линии 8 800 500-52-71

Спасибо!

Очень скоро наш специалист вам перезвонит и сообщит, не подали ли банки на вас в суд.

Звонок поступит с номера:


+7(927)-408-31-00

Пожалуйста не пропустите звонок!

Хорошего вам дня!

Спасибо, что заполнили заявку!

Это первый шаг к решению проблемы с кредитами.

В ближайшее время вам позвонит наш оператор для записи на консультацию.

Звонок поступит с номера:


+7(927)-408-31-00

Пожалуйста не пропустите звонок!

Хорошего вам дня!