Главная >> Cтатьи >>

Должники и коллекторы. Тактика борьбы и противостояния

В условиях нестабильной экономической ситуации многие люди вынуждены брать кредиты и не всегда в состоянии вовремя их вернуть. Тогда высока вероятность должнику столкнуться с коллекторами, действующими в интересах банка.
То, как работают коллекторы с должниками и какие методы борьбы используют, многие знают не понаслышке. Наше агентство поможет в оперативном прекращении преследования.
В России официально разрешена деятельность коллекторских агентств.
Изначально, когда человек подписывает кредитный договор, он обязуется вернуть денежные средства в положенный срок. В случае, когда этого не происходит, банк передаёт долг коллекторам и сделать это вправе без уведомления должника.
Деятельность коллекторов регламентирована законом и позволяет им собирать сведения:
  • данные паспорта РФ и других документов;
  • личностные характеристики (пол, возраст, семейное положение);
  • данные о составе семьи с их телефонами и адресами;
  • сведения о рабочем месте.
Все эти данные о должнике коллекторы получают из банка и открытых источников. Все сведения они начинают использовать против заёмщика. Многих интересует, подают ли коллекторы в суд на должников. Ответ зависит от того, по какому из двух видов договорных отношений коллекторское агентство сотрудничает с банком:
1. Агентский договор, по которому коллекторы являются представителем банка с ограниченными полномочиями.
2. Договор цессии или продажи долга. Агентство выкупает долг человека у банка и становится для него кредитором.
Во втором случае агентство имеет полное право подать заявление в суд, но, в большинстве случаев, не делает этого.
Методы воздействия, по мнению коллекторов, более эффективны, если аправлены на личную жизнь заёмщика. Рассмотрим, имеют ли право коллекторы угрожать должнику и что делать, если это происходит.
Как работают коллекторы с должниками
Начинается все с безобидных звонков, но через очень короткое время тон меняется и коллекторы начинают совершать действия, которые могут превратить жизнь еплательщика кредита в настоящий ад.
Согласно нововведениям в законодательстве, коллекторы угрожать должнику не имеют права, а с 2017 года коллекторам разрешается звонить должнику один раз в день. Но далеко не каждое агентство ведёт деятельность в рамках закона.
Основной причиной этому является сдельная оплата труда коллекторов. Уровень их дохода напрямую зависит от того, сколько денег они смогут получить после общения с заемщиком.
Поэтому часто можно услышать новости из разных уголков страны о том, что несмотря на закон, коллекторы портят имущество и репутацию, угрожают жизни, здоровью человеку и его семьи.
Избежать такого агрессивного поведения можно, но действовать необходимо оперативно и правильно. Бороться с неправомерными действиями коллекторов необходимо по закону. С этим вам помогут сотрудники «Агентства правовой защиты Новая жизнь». У компании большой опыт в решении как банальных, так и нестандартных ситуаций, связанных с коллекторами и кредитами. Гарантируем скорое избавление от навязчивых коллекторов, восстановление финансовой и социальной репутации.
Правила общения с коллекторами
Важно знать свои права во время общения с коллекторами и то, как правильно вести себя должнику с коллекторами:
  • коллекторы имеют право звонить должнику не чаще 1 раза в сутки, 2 раз в 7 дней и 8 раз в 30 дней;
  • коллекторам разрешается звонить должнику только в светлую половину суток с 08:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 20:00 в выходные;
  • коллекторам запрещено причинять ущерб имуществу и здоровью должника. К сожалению, этот пункт исполняется далеко не всегда. У некоторых людей, аботающих в коллекторских агентствах, нет понятий о чести и совести;
  • по закону коллекторам запрещено раскрывать личную информацию о заемщике. Этот пункт также часто не исполняется на практике. Недобросовестные сотрудники коллекторских агентств пишут надписи на ходных дверях, на стенах в подъезде и вешают по району листовки с личными данными;
  • запрещено привлекать для работы с должником более одного коллектора. Непонятно, как закон регламентирует право коллектора привести с собой друзей.
Как работают коллекторы с должниками знают многие люди, смотрящие телевизор или использующие интернет.
Если вы должник и не знаете, как вести себя с коллекторами, куда обращаться, сли в полиции не реагируют ― позвоните в наше агентство. Мы обеспечим юридическую защиту, расскажем о ваших правах и поможем избавиться от преследования.
Что делать?
На вопрос о том, имеют ли право коллекторы угрожать должнику, мы однозначно заявляем ― нет. Предлагаем самый эффективный метод борьбы с коллекторами ― объявление физического лица банкротом.
В случае вступления в статус банкрота, должник в полной мере освобождается от долговых обязательств, а начисление пени и звонки коллекторов прекращаются в период судебных разбирательств.
Если вы столкнулись с такой ситуацией, позвоните нам или приходите на первую бесплатную консультацию в один из офисов.
У нас работают высококлассные специалисты, которые помогут справиться с любой проблемой.
Номер телефона нашей горячей линии 8 800 500-52-71

Спасибо, что заполнили заявку!

Это первый шаг к решению проблемы с кредитами.

В ближайшее время вам позвонит наш оператор для записи на консультацию.

Звонок поступит с одного из номеров:

+7(927)-478-61-00
+7(937)-299-81-00
+7(927)-246-88-75
+7(937)-298-61-00
+7(937)-592-81-00

Пожалуйста не пропустите звонок!

Хорошего вам дня!